慈善募捐 | 白莲公园扩建 | 顺慈联募

0%
  • 筹款目标(元)
    100000000
  • 已筹善款(元)
    57740.83
  • 捐赠次数(人次)
    207
  • 备案编号:514406067829856757A18019
  • 筹款时间: 长期
献一份爱心
  • 项目发起缘由:

    白莲公园,座落于顺德容桂容奇大桥南端之东南处,位于顺德中心城区德胜河“一河两岸”重点景观带,占地面积6000平方米,内有观音堂和白莲池等着名景点。这是容桂,乃至周边地区人们向往尊崇的“孝”“善”文化发源地,承载了容桂民众和海外乡亲久远的记忆和深厚的感情,成为了喧嚣闹市中的一方净土。为弘扬“孝”、“善”文化、适应人口增长和满足市民的需求,容桂街道办事处决定扩建白莲公园。


    项目介绍

    ?微信图片_20181211143421.jpg

    白莲公园建设改造项目是容桂重点工程项目,致力打造容桂新岭南特色公园,整个工程分为一期扩建、二期提升、三期扩充配套,预计总投资1亿元以上,发挥政府主导、社会参与的能动性,共同募集。首期扩建工程由政府无偿提供6000多平方土地开发,预算投入2500多万元,由政府出资500万元在容桂慈善会设立白莲公园扩建项目基金,成立监督委员会,实行专款专用、专账管理,发动社会积极参与,不足部分由政府负责。本次白莲公园扩建,以观音堂、白莲池历史风景名胜区为发展主轴,在现有公园区域以北6000平方米空地进行开发,改造成休闲游乐的市民公园。以公园原有观音堂入口为公园前区,新规划的部分为公园后庭,通过写意的山水园林设计手法,以水、石、林木为主要元素,建成仿古庭院建筑的廊、桥、水榭、亭、阁,实现中国园林传统移步换景的空间意境,既保持原有的建筑风貌,又为周边市民提供休闲娱乐的景观庭院。“滴水之恩,涌泉相报”,以水为题,点石成山,一个集文化展览、休闲体验功能于一体的新岭南特色公园将由此诞生。

    ?

    关于我们

    容桂慈善会前身是顺德慈善会容桂办事处,于2008年正式变更为容桂慈善会。自成立以来,容桂慈善会以扶危济困,造福社会为己任,动员各界企事业单位、社会团体和各界人士参与慈善福利事业,不断挖掘社会慈善资源,广泛募集和接收善款,积极开展助困、助医、助残、助学、扶老、赈灾等活动,切实减轻困难群众的生活负担,为弱势群体解决实际困难,不遗余力推动本土各类慈善事业健康发展,为构建幸福和谐容桂奉献力量。本会组织机构:最高权力机构是会员大会,执行机构是理事会,理事会下设秘书处。2014年获评“佛山市顺德区社会组织等级评估5A单位”;2015年获得“广东省公益性捐赠税前扣除资格”;2016年通过“慈善组织认定”;2017年申获“慈善组织公开募捐资格”、当选“顺德慈善组织联合会”副会长单位。

    ?

    发票索要说明

    捐赠收据开具请联系0757-22907366岑小姐。