活动回顾|顺德慈联参访第六届中国慈展会

2018-11-07

2018年9月20日,为期3天以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题的第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳拉开帷幕,顺德区慈善组织联合会组织会员单位及友好单位共50人等参加了本届慈展会。

本届慈展会由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会联合主办,共设“精准扶贫主题展馆”和“消费扶贫产品专馆”两个展馆,总面积约3.75万平方米。展会期间,还将举办“中国公益慈善项目大赛”“中国公益映像节”“慈善文化创新之旅”等配套活动。

当天上午,顺德区慈善组织联合会秘书处先后走访了中国慈善联合会、广东省国强公益基金会以及佛山市公益慈善联合会等参展单位。

中国慈善联合会副秘书长刘佑平先生与顺德区慈善组织联合会合影

顺德区慈善组织联合会和佛山市公益慈善联合会合影

顺德区慈善组织联合会与香江社会救助基金会合影

碧郷

碧乡是广东省国强公益基金会投资的精准扶贫乡村振兴行动的一个公益品牌

碧桂园集团副总裁、广东国强公益基金会理事长朱剑敏现场演讲

下午14:00-17:00,在深圳会展中心5楼兰花厅举行的“大国攻坚 决胜2020”精准扶贫论坛暨案例分享,顺德区慈善组织联合会会长、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣发表专题演讲:碧桂园的慈善公益之路已经走了21年,按照国家乡村振兴战略,通过科学规划、生态设计、绿色建造等多种方式,精准扶贫项目受益人数超8万人,为贫困户提供就业岗位3万多个,为农村改善了居住环境,带来了更美好的生活。

罗劲荣秘书长发表专题演讲

会议进行中段,主办方为鼓励优秀精准扶贫案例,为取得明显成绩的企事业单位颁发案例证书。

2018年中国慈展会社会企业认证发布会

广东顺德智勤科技有限公司获“金牌社企”认证

以下为2018获得慈展会社会企业认证

顺德社企名单

关于慈展会

中国公益慈善项目交流展示会作为“中国慈善第一展”,自2012年起已在深圳成功举办五届,覆盖了31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区,累计展示了54个慈善城市的创新探索,吸引了6877家社会组织和553家企业参展,展示推介近3万个品牌慈善项目,实现项目对接2185个,对接金额达324.53亿元,有力推动了慈善事业创新发展。